Словес напрасных

Галина Молокоедова 7
К чему нам сотрясать весь мир словесами неправды
Они текучи как вода
Напрасно мы вызываем к разуму и правде
Она, у, каждого своя.
Не внемлет не приемлет истин
Степной калмык у горца длань
И северных широт холодный житель
Навряд ли же поймет Таджикистан.
Что мана одному, то для другого ужа
Что хорошо и мило в высоте
Другому нужно сад и ад порока
Иначе быть беде и быть войне.
Напрасно сотрясать словеса
И призывая и истине одной
Не изменить нам мирон богом так устроен
И каждому не чуждое соседа
Но только исключительно свое!
Но человек с созданья
Непокорен и строптива от Бога
Не чтит, не хочет, ропчет и клянет
Чужой ли ломоть украдет иль чашу
И возжелает ли жену иль похоти раб и клеймо
Напрасно гнев грех добродетель
И человек подобен лишь теченью рек
То богоборец, то строитель, то воин, раб, вор
Вот такое ныне ремесло.
Быть гибким червем и везде пролазить
Врать извиваться и грешить
Смешать с дерьмом и веру и любовь
И сотрясать словесы высокий
Ужель?! Напрасно! Не прощен! Грехи!