Поминальное

Владислав Туловский
И удивлённо пожав плечами,
Туда... где чайки вчера кричали,
Туда... где нет, может быть, печали,

Ушла... оттолкнувшись от гребня волн.

И свежий ветер гулял по пляжу,
Качая в море суда с поклажей,
Не в силах смириться с такой пропажей,

Насыпал песок на стол.

Нептун и Бахус рыдали вместе,
Гоняя волны с шампанской пеной,
Нептун и Бахус запели песню,
Печаль пуская по мокрым венам,
Скорбя о бывшей своей невесте.