Очень занятый данила

Маргарита Берсенева
Дела много у Данила
Где найти мальчишке силы
С писком, визгом раз пятнадцать
По квартире пробежаться,
Энергично прямо на пол
Вещи вывалить из шкафа,
Боты мамины примерить,
В кухне шкафчики проверить,
Подкрепиться, чем придется,
Оторвать, где оторвется
На диван залезть и слезть,
Кошкин корм тайком поесть,
На кровати поскакать,
На обоях почеркать.
А случится малый казус -
То ладошками размазать
Эту лужу, как попало,
Чтоб от мамы не попало.
А всего, конечно, лучше
Прыгнуть прямо папе в ручки.
Там притихнуть, задремать.
Не мешайте отдыхать!

Отловить бы завтра киску
И немножечко потискать.















э