Янычар

Мартин Кёлер
Сентябрь мой в чужом краю,
И полумесяц рваный.
Чего тебе, гурда, спою,
За морем, океаном?

Клянёшься ли, в моей руке,
От самого Стамбула,
Покорно ты послужишь мне,
До грозного Кабула?

С тобою Персию пройдём,
И будет с нами чаша,
В дорогу мы с собой возьмём,      
Остаток жизни нашей.

А на привале я налью,
Воды, в ту чашу, перской,
С гурдой моею запою,
Чтоб с ней запело сердце.

И, вынув свой кремень и трут,
Зажгу сухие сучья.
Счастлив Аллах, царящий тут –
Слуги ему нет лучше.