Путевое. Москва - Новороссия 2023 3

Брук Ветер
Длинные проникновенные баллады погрузили зал в тишину и задумчивость. "Дооонбааасс", тянул Витя со сцены под медленный бой гитары, "Дооонбааасс"....
Глядя на сосредоточенные лица бойцов с перемотанными головами, руками и ногами, на посерьезневшие лица медсестричек, я подумал: начинать своё выступление буду сразу с "Марсиан" - своего шутливого стихотворения, которое всегда заставляет публику улыбаться, а дальше продолжу веселым "Петровым и Бошировым" и вообще, буду читать всё веселое и жизнеутверждающее.
После первого стихотворения, завершившегося эпичной строчкой "я вас гнать самогон научу,", настороженность зала к вышедшему на сцену крупному, толстому мужику с растрепанной седой бородищей, больше похожего на располневшего лешего, чем на московского поэта, сменилась улыбками и потеплевшими взорами зрителей, уже ждавшими следующего стихотворения.
Почитав ещ; несколько лирических произведений, в том числе несколько стихов Толи Сорокина ("Крымчанина"), я решил завершить свою программу и сам концерт, стихотворением "Навсегда, Новороссия! ", которое зал принял так же тепло и аплодисментами. Зрители были довольны выступлением, мы подписывали книжки, диски с песнями и обменивались крепкими рукопожатиямии и объятиями с воинами, как с братьями.
Небольшое чаепитие в библиотеке госпиталя с распорядительницами закончилось чтением стихов Александра Гаммера и совместной фотосессией. Нам посоветовали обязательно посетить местное кафе "Дебют", где готовят лучшие в мире чебуреки и посоветовали обязательно попробовать местное пиво "Моршанское".
Кафе "Дебют" мы благополучно отыскали, чебуреки действительно были вкусные и огромные, а вот пиво "Моршанское" там не подавали, поэтому Ваня попил его за всех нас в поезде на обратной дороге в Москву.
Попрощавшись с Иваном, наша небольшая экспедиция, направилась в сторону г. Богучар, Воронежской области, где мы запланировали остановиться на ночлег, перед дорогой в Новороссию.