Счастье ушедшее

Мартин Кёлер
О, счастье дорогое, куда пропало ты,
Где ветер обрывает последние листы,
Зовёт он к обелиску, теперь живёшь ты тут,
Тебя не осквернят здесь, тебя не украдут.
Неспешный шелест дуба окутывает гладь,
Так шелестит пусть вечно, тебе же – вечно спать.

Любовь моя, коль надо, покину этот свет,
Чтоб твой услышать голос, нет лучше его, нет!
Десятки, сотни, тысячи других мне не нужны,
Усыпят нас цветами, придёт пора весны,
А после, листья дуба и мне будут шептать,
Жизнь будет вечно юной, я буду вечно спать.

А коли суждено нам, уйти в тот самый час,
Пускай в одну могилу тогда схоронят нас,
С тобой я успокоюсь, цветами расцвету, 
А счастье, что пропало, навеки обрету.
И шелест дуба будет, покой наш охранять,
Так пусть же охраняет, мы будем вечно спать.