Я шла позади

Елена Лазовская
Я шла позади
И ловила твою уходящую тень.
Кричала я ей: «Погоди!»
Но она уходила,
Как уходит за озеро день,
Как уходит за лес,
Воспалённый от солнца закат.
И в пожаре небес
Не обещан твой скорый возврат.
Ты уходишь, уводишь с собой,
Как рабыню, послушную тень.
И кричать бесполезно: «Постой!»
Потому что ты больше не мой...
Потому что уходит день.

1994