Путевое. Москва - Новороссия 2023 7

Брук Ветер
От Донецка до Мариуполя 118 км, по отличной, новой, скоростной автодороге. Весь путь занял чуть более часа и мы въехали в Мариуполь в районе 22.00.
За год, Мариуполь, из разрушенного практически до основания города, превратился в типичный областной город с большим количеством новой застройки, сияющий отовсюду новыми окнами и свежевыкрашенными фасадами зданий. В городе большое количество строек, строительной техники и строителей, везде всё разрыто и из свежих траншей, повсюду выглядывают новенькие трубы, кабели и прочее подземное инженерное хозяйство. Следов войны вокруг городских магистралей уже почти не видно, хотя, конечно, в городе всё ещё большое количество проблем, например с транспортом, со связью, с теплом и газом и прочих не замечаемых горожанами мирных российских городов удобств, которых пока еще лишены жители Мариуполя.
Встречала нас Алина (https://t.me/gulvetr/3247), давняя соратница общественного движения "Наши Z",  которое выступало основным организатором нашей небольшой экспедиции и, собственно в лице своего лидера Александра Воропаева, и являлось вдохновителем и руководителем всего процесса.
Алина - девушка непростой судьбы, побывавшая в плену у нацистов батальона "Азов"(признан экстремистской организацией) и на себе испытавшая пытки и издевательства укронацистов.
Меня она встретила приветливой фразой, в духе, что ей нравится моё творчество, и что она рада наконец-то познакомиться лично. Услышав такие добрые слова в свой адрес, я конечно же не откладывая подписал и подарил ей на память свой сборник "ПЛАСТИЛИНОВЫЙ ПОЭТ", чему она  была несказанно рада.
Алина, тоже хотела нас устроить на ночлег до комендантского часа в городе, в квартире своей мамы, в старой пятиэтажке, так же сверкавшей новенькими, белыми пластиковыми окнами, как и большинство домов города. Но нам, с сожалением, пришлось отказаться от гостеприимства и быстро разгрузив предназначенную Мариуполю часть нашего груза, мы снова отправились в путь, стремясь успеть покинуть многострадальный Мариуполь до комендантского часа. Дорога до места назначения должна была занять ещё 5-6 часов непростого, ночного пути, который вёл нас всё ближе и ближе к линии фронта или ЛБС(линии боевого соприкосновения), где леса и поля были набиты минами, вражескими ДРГ(диверсионно-разведывательными группами) и, где небо кишело укронацистскими квадрокоптерами со взрывчаткой, которую они обрушивали без разбора, что на военный транспорт, что на гражданский, словно уже агонизируя в осознании своего грядущего поражения и праведного возмездия за все ими учиненные зверства и разрушения.
Наш путь лежал через практически большую часть Новороссии, вдоль Азовского моря, через Донецкую, Запорожскую и Херсонскую области в село Брилевка(ПГТ), близ Днепра. Именно в 30-40 километрах от этой самой Брилевки и проходит линия фронта, где нас ждут славные русские артиллеристы - основной адресат нашей экспедиции.