Укор

Николай Лахмостов
            

Я долго не был на могилах -
Здесь мать покоится с отцом
И здесь же,сердцу моих милых,
Сестрёнка Лида с племяшом.

И в голос мамы мне – Колюшка!
Так тихо, скорбно и в укор...
В сосновой мантии кукушка
С небес считает приговор.

А мне куда,куда же деться!?
Напиться вусмерть и во вся:
Терзаться памятью-наследством, 
Что завещала мне семья!


Отцу сегодня 07.11.2023 исполнилось 96лет,
А пока я живой,будет и он жить в моей памяти.