Помазанник

Ирина Фетисова-Мюллерсон
­1.
­Чью главу увенчает сегодня корона?
Может, новый помазанник божий родится сейчас
И собой возвеличит значенье наместного трона,
И знамением станет для всех обесточенных нас?

Сколько раз мы свои возлагали надежды
На особ венценосных в парче и камнях дорогих?
Только мира стабильность достаточно шатка, как прежде,
И намерений править достойно не видно благих

6 мая 2023 И-Ф-М

2.
Вот и осень пришла в королевский Балморал,
Но монарху британскому не до красот:
К живописным картинам* вернётся не скоро –
Он Империю Пиццы сейчас создаёт.

«Налетай, покупай» – заработано честно,
Карл прокормит себя, и семью, и народ!
Я от бизнеса вижу двойную известность:
Укрепляется трон и монета течёт.

5 ноября 2023 И-Ф-М


*Король Карл III известен как пейзажист и теперь вдобавок не только как владелец земель Соединенного Королевства и Сев.Ирландии, но ещё как владелец пиццерии в Шотландии, продающей пиццы желающим по 15 фунтов (вегетарианские образцы украшены овощамии со своего огорода)

Замок Балморал  – частная шотландская резиденция британского престола

Полный титул Карла III (правящий король Великобритании и Северной Ирландии и королевств Содружества из Виндзорской династии, верховный главнокомандующий вооружёнными силами Великобритании, верховный правитель Церкви Англии, глава Содружества наций. (Википедия)