Грозди рябин, улетевшие птицы

Елена Лазовская
Грозди рябин, улетевшие птицы,
Холодом дышит земля.
Медленно я опускаю ресницы,
Отпуская на юг журавля.

Слышишь! Не смейся!
Осенью этой вместе нам быть не судьба.
Будь же дождём и в стекло моё бейся,
Так же, как капли дождя...

Милый, не надо! Милый, мне больно!
Где же журавлик теперь?
Где ты летаешь птицей бездомной?
И в какую стучишься дверь.

1994