Последний звонок

Елена Лазовская
Последний звонок

Мы смеёмся над болью потерь,
Только небо слёзы рисует.
И я знаю, что где-то теперь
Наши звёзды по детству тоскуют.

И я знаю, что так коротка
Эта длинная школы дорога.
И как память теперь дорога,
И как душу терзает тревога.

Мы уходим в небесной пыли
На планету без детства и школы.
Только раньше мы знать не могли,
Что такой этот тяжёлый!

И весёлый когда-то звонок,
Вдруг заплакал, давясь слезами,
А потом навсегда умолк:
Он не может остаться с нами!

Знаешь, Школа, как тяжело!
Видишь, небо слёзы рисует?!
Удивляясь, что всё прошло,
Всё ещё о детстве тоскует!..

1995