Диптих Лети, не оставляя боль. С венков любви

Таис Никольская
Диптих

1.Лети не оставляя боль
2.С венков любви

        ***

Разлука - жертвенная роль
Печаль бездонная земная.
Во искупительный огонь
Мир погружает обновляя 

Лети,не оставляя боль-
Сомнения,в крылатой стае.
Опавшей осени листвой,
Мечтою о нетленном рае.

И я однажды за тобой
Любви строке не изменяя 
Превоплощения пароль
Познаю,за иною явью-

В небесную ладонь золой
Опав,дум смысл проницая. 
Вселенной тайной золотой,
Частицей слова не сгорая.

Пройдя бессмертия юдоль
Где звуками слог нарастая   
На фа диез в миноре соль*
Любви утраты восполняет.

         ***

С венков любви



Лучом за стылою слезой,
Прощаясь небо согревает
Мой сон о радости земной 
Вновь счастья нотами сияет

Мир.Осмысления покой
Укроет зимними снегами,
О боли не скорбя,о той, 
Что всё однажды исчезает. 

Проходит лето стороной,
И лепестки цветов роняя-
С венков любви тоски хвоёй-
В свет синевою прорастает.


Вдохновение:музыка *
Моцарт-Симфония соль минор

Художник
Стив Хэнкс