Тридцать первое июля

Елена Лазовская
Тридцать первое июля,
Пять часов утра.
Я сижу на тёмном стуле,
Как позавчера.

И холодные постели
Силятся понять:
Как могла я две недели
И не спать?

Я застыла в странной позе,
Солнце мельтешит.
В этой жизни, в этой прозе
Мне мешают жить.

Я сижу на тёмном стуле,
Как позавчера –
Все уснули, все унули...
Мне пора.

1995