Дождаться лета

Маргарита Берсенева
Как бы нам дождаться лета,
Разлучает город зимний.
Жди - и я к тебе приеду,
Пробегусь под летним ливнем,
Отсчитает мне кукушка
Жизни срок на этом свете,
И на солнечной опушке
Приобнимет теплый ветер.
Опущусь я на колени
Из ключа воды напиться
И в трех соснах непременно
Попытаюсь заблудиться.
Хохоча и торжествуя
Поплыву тебе навстречу,
Упадем в траву густую,
Вместе встретим тихий вечер.
Тонкий месяц дынной долькой,
Длинный день любви и света -
Все запомнится надолго,
Только как дождаться лета?