Другу о ближайшем будущем

Станислав Зарудний
Да, дети явно подросли,
И сами смотрят в жизнь- ГЛАЗАМИ!
А мы с тобою  отошли,
У них не так, как было с нами.

Сейчас и Осень, как с креста,
Зима придет, поди с дарами,
Которые не ждешь с утра,
Но знаешь, гости придут сами....

И только крик слышу чужой,
Толь человек, иль зверь во чаще?
Что Господь понял - это сбой?   
И что задумал в жизни нашей?

Рука Его занесена,
В ней держит меч, Он, между прочим,
Кого накажет за дела...
Кому ОН спутник в тёмной ночи?

С заворожением смотрю,
Куда летит Земля святая?
И знаешь, я ЕГО люблю,
Без церкви только, дорогая...