***

Александръ Сенинъ
Со времён Онегина Татьяны
Лириков в ночи лишали сна.
Образом, без всякого изъяна,
Им сияла полная луна.

И они, влюбляясь беззаветно,
Расправляли - абсолютно вдруг -
Крылья, что до срока незаметны
Были обитающим вокруг.

И бросались в круговерть полёта,
Чтоб парить, не ведая границ,
В головокружительных высотах -
Много выше самых смелых птиц.

Тот полёт - неистов и возвышен,
Лирикам он - и покой, и свет.
Их любовь галактиками движет -
Оттого мечтам пределов нет.