Сердце на замок

Юлия Набатова
Осень позову на огонёк,
Пусть закружит листьев кутерьму.
Я закрою сердце на замок,
Больше не открою никому.

Просто там не место для плевков,
Да и шрамов там уже не счесть.
Я давно не жду ничьих шагов
И не жажду слышать чью-то лесть.

Я давно спустилась уж с небес,
Нарастила толстую броню,
Юношеский блеск из глаз исчез,
Впрочем, никого в том не виню.

Я не вижу розовые сны,
Вижу, мир весь катится к чертям!
Жаль, что мы, увы, обречены,
Только б не начать опять с нуля.

Оптимисты врут: "надежда есть!"
Может напоследок к ним примкнуть?!
Только битв проигранных не счесть,
Да и нам себя не обмануть!

Старики лелеют каждый день,
Молодёжь из кожи лезет вон,
Кто-то грудь подставит, как мишень,
Кто-то снова оседлает трон.

И шагнут привычно на порог
Осень, листопад и холода.
Я закрою сердце на замок,
Может статься, что не навсегда.

6 ноября 2023