Авось и Как-нибудь

Галина Ильина 5
 
Друзья Авось и Как-нибудь
Решили утром выйти в путь,
А на дорожку по привычке
Они присели  отдохнуть.

Но просидели  день, и два.
На третий вспомнили едва,
Что собирались в путь-дорогу.
Сказали:  «Доля такова!

Авось, и нам когда-нибудь
Удастся утром выйти в путь!»