Пролетая над раем

Джеки Хаматова
пролетая над раем
крылом задевая
все прелести, радости-сладости,
не видя-не зная,
не ощущая
потоков небес необъятности
как жар отреченья
в потоке свечения
как фейерверк мимолётности
такие полёты
над раем вечерним
без ощущения плотности
воздуха –
вакуум вдоха и выдоха
плазмой под кожу вливается
боль подсознания
нежность плутания
в мистике
лишь дозволяется
как неизбежность предназначения
может довериться истине
где в это мгновение
в рай или в тление
нам суждено приземлиться