Душа немела...

Сергий Груздев
Душа немела. Так хотелось слёз.
Но не было, лишь чувств сплошной пробел,
И всё казалось вовсе не всерьёз.
Лишь Ангел вдруг над гробом пролетел.
Невидимый для всех, как я узрел
Над чёрною могилой два крыла?..
Остался милый Ангел не у дел,
И лишь надежда всё ещё жила,
Что мы не исчезаем навсегда,
Что, что-то, где-то, в далях неземных
Останется в неведомых следах
И в чувствах неразгаданных твоих.
И "Святый Боже" пел церковный хор,
Раздвинув  тихой грустью тишину.
Звучал неподражаемый "минор",
И рвало этой музыкой струну...
Сердечных арф -"Прощай мой друг,
Прощай...
Я чувствую -мы свидимся с тобой,
Ты свой покинул жизненный причал
Уплыл в небесный город голубой... "