Пень от тополя

Людмила Румак
Из - под железа выросли грибы
И пень ожил.
Вспомнил, как у забора
Когда - то жил.
За забором, в доме небольшом
Что строил дед,
Которого уж нет давно, давно,
Уж много лет.
Тогда дед был ещё не стар
И полон сил,
Маленькую веточку от тополя
Он посадил.
Забор другой, а дом стоит
И правнукам всё служит.
Грибы не ах какие, но пень в восторге
Кому - то нужен.