Единство виталикам не помеха

Виталий Алтухов
Куда лечу, не знаю,
А падать как бы больно,
Так вот всю жизнь порхаю,
Но не безалкогольно
***
Когда судьба стоит на перекрестке,
Сумей себя в узде держать:
Пусть впереди заманчивые блестки,
Успей на тормоз вовремя нажать
***
Кто кому друг или враг,
Трудно сказать однозначно,
Стынет семейный очаг
Без отношений прозрачных
***
Не выпить водки всей вовек,
чужих всех баб не перетрогать.
Но жаден, жаден человек,
хоть поминает всуе бога
***
"Лицом к лицу лица не увидать",
Родное любится на расстоянии,
И чтобы дружбу укреплять,
Полезны также расставания
***
Ложь во спасение нужна:
Иной раз правда убивает,
Но все равно она видна,
Когда доверие хромает
***
Поля и печень отроду здоровы
И родственны в каком-то смысле даже,
А человек "разумный" в алкогольном раже
Уничтожает то, что матерью даровано
***
Ну что жена? Всего лишь баба,
А я обычный человек,
Однако чувствую, что жаба,
А что? Таков наш сучий век
***
Муж хромой, а баба никакая,
К ним обоим жалости на грош,
Очевидна аналогия прямая
К тем, кто правом называет ложь
***
Вампир голодный ищет грудь, чтобы прильнуть и отдохнуть.
И чем отзывчивее грудь, тем сладострастней этот зуд
***
Ромашки, незабудки и гортензии
Прекрасны без назойливой огласки,
И стариковские потребности в их ласке
Пусть созерцанием их греют без претензий
***
Избыток знания ненужного
Загромождает лишь сознание,
И память крутится натужно,
И напрягают зависания
***
Разлад души и разума полярен,
"Душа" древнее и опаснее:
Инстинкты – демоны коварные,
А разум вносит в них согласие

Коль с разумом проблемы есть,
Тревог и трудностей не счесть.
Соображенье на троих –
Прикол из ряда шутовских

Обряд, конечно, популярный,
Но он лишь множит биполярность
***
Наш мир есть воля с представлением:
Представь, что мусор есть ты сам
И приберись в своих владениях,
Чтоб стало тесно паукам
***
Не сотвори себе кумира, –
Сказал сам Бог, тасуя карты,
Живя со вкусом и азартом,
Не попадешь ты в плен к вампирам

6 ноября 2023 г.