Возраст преклонный... судьбы эпилог...

Гульнара Исаева
Возраст преклонный...  судьбы эпилог.
Пьеса вершится под возгласы - "бис! "
Осени поздней звучит монолог,
Кружит и падает лист жёлтый вниз.

Берег раздумий и добрый причал,
Ветра беспечного песнь в камышах,
Сполох заката как в вечность портал,
Стрелок безудержный бег на часах.

Возраст преклонный...  Всё ближе к Творцу,
Чтенье Корана, душевная тишь,
Чувств буреломы теперь не к лицу,
Морось смывает пыль летнюю с крыш.

Знать сколько лет - то совсем ни к чему,
Осени дышит в затылок Зима,
Мысли последние канут во тьму,
В небе сверкнёт и погаснет звезда.
Мир будет жить также, но без меня...
Гулико