Есть судьбы тех...

Елена Фанталова
                Летчику  Дамиру Юсупову,
                Герою России


Есть судьбы тех, кого страна
Не оставляет без полета,
Насыщенность мирским сполна
По-прежнему тянула к взлету.

Негодным признан был летать,
И поначалу он смирился,
Успел в миру юристом стать,
Но в том пути остановился.

Дорога летчика к себе
Его отчаянно тянула,
И вызов брошен был судьбе,
Предчувствие не обмануло.

И со второй попытки он
Познал небесные просторы,
Воздушной радости вагон
Раскрыл внезапно свои шторы.

Дыхание неба наконец
На середине лет открылось,
Мечта как посланный венец
В реальной жизни воплотилась.

Блестящий летчик, командир,
С улыбкой  ясной, обаянием,
Профессии летной ориентир
Сопровождал его сознание.

Но у пилотов  путь тернист
И посылает испытания,
Проходит прошлых лет юрист
Свой тест на волю и на знания.

От чаек двигатель заглох,
Да и второй был на исходе,
Но он не впал в переполох,
Не думал, что конец приходит.

И мягко в поле посадил
Машину летную в стихии,
И сотни жизней сохранил…
Теперь  уже Герой России.

Утро, 6 ноября 2023, Иконы «Всех скорбящих Радость».