Ворона под дождём

Булычева Елена
Ворона, под дождём,
долбит орехом землю.
Чего с тобой мы ждём?
Слова прощенья дремлют...

Предчувствие беды
раскат рождает грома.
В игре кому водить?
Кому бросаться в омут

обидно-грязевой,
на дне в нём затаиться?..
И кто из нас герой,
а кто - дурёха-птица?




Вспугнется птицей тишина
и заблажит, спросонья, псина.
О том, как ты живёшь, не знать,
мне, день за днём, невыносимо...

С тобою строим параллель,
где по краям, забор молчанья.
Нам шорох городских аллей
рыдает хрустно:" до свидания..."

Мы бродим там уже одни,
сминая осени дорожки.
И мимо пролетают дни,
боль охлаждая понемножку...