Памяти В. В. Ряннеля

Нина Черняева
В моей памяти лучший учитель –
Вениамин Васильевич Ряннель.
Давно уже наш он небожитель.
Поставим свечу, добром помянем.

Учитель он был, право, от Бога,
Интеллигентом – до мозга костей,
Любили мы, но смотрел он строго
На всех школьников разных мастей.

Он похож на актёра Тихонова,
Был для нас он иконой учителя.
Я искрой любви его пропитана,
Стала литературы ценителем.

Люблю и помню, дорогой учитель,
Уроки Ваши и скромный тёплый взгляд.
Вы – культурного кода носитель,
Двум поколениям дали заряд.