Улетели снова за границу...

Харитонов Евгений Николаевич
Улетели нынче за границу
Чересчур крикливые стрижи.
Вновь закат на алой колеснице
Проскакал пустое поле ржи.

По ночам настойчивее стали
Не лихие трели соловья,
А ветро́в кочующие стаи,
Так и не нашедшие жилья.

Всё печальней кажутся спектакли,
Что играет осень за окном.
И стучат назойливые капли
По стеклу немолотым зерном.