Осенняя весна

Михаил Половинкин
Их жизнь была размеренной и гладкой.
Такою гладкой, что скорее – льдом.
Стороннему казалось – всё в порядке,
Но знать нельзя, что ждёт за поворотом,
И потом,
Любовь их встретила и обвила обоих,
Когда они порог глубокой зрелости прошли.
Благоразумие Любви шептало :»поздно, Брось их!»
Любовь в ответ-«меня от твоей чёрствости тошнит!
Ты посмотри же, как  прекрасна пара!
Как деликатен он и сколь нежна она.
Нет, я их встретила совсем недаром!
У молодых всё скоро, всё взрывное,
А здесь такая мягкая, осенняя весна!»
И в двух сердцах Любовь навек осталась,
Двум душам подарив и счастье, и мечту.
Как паре повезло,
Что тусклого Благоразумия Любовь не испугалась,
И в поднебесье им зажгла звезду,
Пронзив бездонное небесное стекло...