Имя

Майя Агаева
Твоё имя подростком царапала на руке.
Время шло, я как щепка плыла по большой реке.
Ветер нёс меня в пропасть корабликом между скал.
Обнажал мои раны, на теле одежду рвал.
Жизнь трепала меня, как добычу голодный пёс.
Я глотала гремучий коктейль из потерь и слёз.
Умирая живьём, я истошно искала ответ
Там, где женского счастья как не было, так и нет.

Твоё имя я помнила долго. Я с ним жила
До тех пор, пока чувства не выжгли меня дотла.
А потом на своём незавидном до слёз пути
Сотни тысяч имён умудрилась ещё найти.
Только все они были какой-то нелепой фальшью.
Время шло. Мне хотелось вдвоём улететь подальше.
Только ветер меня сквозь года продолжал нести
Не давая ни шанса тебя среди них найти.

И, проплыв полпути, вдруг встречаю я человека,
Потеряв в этой жизни как минимум четверть века.
Я пила эту боль, пока не принесли года
Человека с таким же именем, как тогда.
Только больше писать я его на руке не буду -
Ждать утопию, верить в иллюзии, жаждать чуда.   
Мне достаточно лишь на плече у него уснуть,
Покоряясь волнам, не спеша продолжать свой путь.