Звезда влюбилась в Снег

Елена Лазовская
Звезда влюбилась в Снег, но холодно мерцала.
И белая метель ей тем же отвечала.

Звезда звала к себе, а Снег на землю падал
Под звёздами в ночи холодным снегопадом.

Весной растаял Снег, от слёз изнемогая
Звезда глядела вниз, божественно блистая.

Но август наступил – крестом сверкнувши грозно,
Звезда упала вниз... Но было – слишком поздно.

1995