сложно с завязанными глазами нарисовать портрет

Мар Евгений
осень набедокурила,
парк превратив в туман.
свитер, пропахший куревом,
рваный у брюк карман -

бродит художник праздности
средь пожелтевших ив.
осень без срока давности,
стылых дождей мотив -

нарисовать бы отмели
в море безбрежных луж,
падают листья хлопьями
в лето ушедших душ.

бродит художник осени,
плащ промочив вином.
ивы под ноги сбросили
жизнь.
оказалось сном

все, что вчера срисовано
грифелем черных дней,
в осень любовь закована
с каждой зимой сильней.

он бы и рад состариться,
выжил бы из ума.
каждым рисунком кается,
крестит его зима.

осень набедокурила,
солнце украв.
и свет.
даже не надо щуриться.
дымом от сигарет

он, отгоняя прошлое,
путает лисий след.
проще простого - сложное,
свой рисовать портрет.