Не вернуть

Анна Ульянчик
С памятью раскуроченной..."
Да, и остаться жить,
Не засыпая ночью лишь:
Польза, что ты - пиит.
Будешь стихами рваными
Тешить опять народ,
Души терзая ранами,
Тратить свой кислород.

Где-то уже безумие:
Грань разорвёт рассвет.
Скажешь - зачем придумывать
Новый сюжет, где нет
Нас -  тех счастливых -  юными:
Время сменило суть.
Звуки фальшивят струнами - 
Прошлого не вернуть.
6.10.23