Ромашки

Анастасия Гофман
По полю босиком, росою ноги омывая,
Бежали мы с тобой, забот и бед не зная!
Кто-то пас коров, кто-то садил картошку,
На склоне у холмов земляника падала в лукошко.

Пока все на работе, поддерживают быт,
На полдник булкой хлеба и молоком ты сыт!
И снова на прогулку, на воздух, на свободу!
«Лягушками» мы вскользь мутили в речке воду!

Когда немного грустно и на душе тоска
Спасали только поле, ромашки и река!
Цветы собрав в букетик, или сплетя венок,
Счастливей становились дети, кто на сколько мог.

Вернуться бы в то детство, где просто и легко!
Где за тебя ромашки решают. Как смешно!
Кто любит, кто не любит; накажут, не накажут.
Жаль, что нашего детства не найти в продаже!
06.11.2023 г.