Пёс Арбат

Анарко
В переулочках Арбата
папа шёл с ночной чуть мятый.
Он не шёл, себя он нёс,
наклоняясь как вопрос.

Пионеры проходили,
на "зелёный" проводили.
Сзади плёлся рыжий пёс
в трёх шагах, поджавши хвост.

Тётя Зина шла с корзиной
с продуктового магазина.
Папа выпрямился вдруг -
взял корзину с Зининых рук.

Только Зина не даёт -
тянут двое взад-вперёд.
Папа:  - Я в порыве чувств
просто вам помочь хочу.
Зина: - Ничего не надо,
я и так вас видеть рада.

И упали на корзину -
папа, сверху тётя Зина
и ещё на Зину пёс,
изогнутый как вопрос.

Изогнулся, постарался
у корзины оказался,
взял колбаски он кружок
и пустился наутёк.

Оказался не уставшим
пёс, и папа, сразу вставши,
поднял бодро тётю Зину
и злосчастную корзину.

Дождь слепой пошёл тогда -
из небесных струй вода.
Пёс принёс мне круг колбасный -
подал лапу: Ваня здравствуй!

И за ним шли папа с Зиной
и несли её корзину.
Папа же чуть-чуть промок,
не валился больше с ног.

Папа наклонился к псу,
взял из пасти колбасу.
Пес потряс хвостом лохматым,
стал он прыгать через папу.

Завертелась кутерьма...
А потом пришла Зима.

Новый Год и апельсины -
Были вместе с папой, с Зиной.
Пёс во всём был виноват.
Мы зовём его Арбат.

Для "Хроника абсурда" На эпиграфы:

Костик Б.:

Вася Улочкин был влюблён в свою соседку Свету Переулочкину. Однажды вечером в дверь Переулочкиной позвонили. На пороге стоял Улочкин с цветами.
– Я люблю Вас и хочу чтобы Вы были моей женой, – сказал Вася Улочкин.
– Я согласна, – ответила Света.
Таким образом Света Переулочкина стала Светой Улочкиной.

Даниил Хармс:

Я сказал, поднявши лапу:
Ну-ка, прыгнем через папу.
В это время папа сел —
Я и прыгнуть не поспел.

Выход Из Под Контроля