Море

Алексей Наумов
Если болею - то морем!
Неутомимым простором,
Вечно шумящим прибоем,
Ветра гудящим напором.

Если молюсь - то морю!
В радости или в ссоре,
Сердце легко я открою,
В пенном твоём соборе.

Если люблю - то море!
Нежность твою и волю.
Таинство ты золотое,
Я весь обласкан тобою!