День теряет цвета...

Алексей Наумов
День теряет цвета,
Выцветает лазурь,
Только мне не до сна,
Не до сор, не до бурь.

Лес роняет листву.
Не скупясь, не навзрыд,
Я куда то бреду,
Без любви, без молитв.

Это жизнь или нет?
Я блуждаю впотьмах.
То ли жажду рассвет,
То ли таю во снах.

День теряет цвета,
Небо тонет во мгле.
И опять пустота,
Гулко ходит во мне.

Всё куда то спешу
Не одну сотню лет.
Для кого то пишу,
Хоть его давно нет.

И кричи, не кричи,
Тьма получит своё.
Хоть беги, хоть замри,
Всё равно, всё равно..