Всем птицам сладких снов!

Алексей Наумов
День отгорел и пал как Троя.
Меж дюн, кровавые следы
Закат оставил за собою.
Темнеет зеркало воды
И призраки шагают к морю.

Всем птицам сладких снов!

Неведомых творений пустоты
Не испугать людским обличьем.
Спеши на берег и узри
Как тает мир в немом величье
Шумящих волн и темноты.

Всем птицам сладких снов!

Ночь не сомкнёт свой взор.
Юна, она идёт по кругу,
Ведёт меня с собой и сквозь себя,
Бестрепетно сжимая руку,
Не требуя и даже не прося.

Всем птицам сладких снов!

О час любви, безумств и колдовства!
У мглы глаза горят Кассиопеей.
Она шумит и шепчет имена,
И призраки склоняются пред нею,
Покуда не прогонит их заря.

Всем птицам сладких снов!