Так уж заведено

Алексей Наумов
Так уж заведено
Им повсюду искать
Колдовское вино,
Что поэтам под стать.

В час дрожащих теней
Покидать алтари.
Вдоль пустынных аллей
Пропадать до зари.

Видеть тени в свету
И огни в темноте.
На холодном ветру
Не мечтать о тепле.

Не болеть, не страдать,
Не гореть суетой.
Просто молча стоять
Под нетленной листвой.