Случай во дворе

Михаил Кюрчевский 2
Из соседнего двора, из - за поворота,
Ветер с шумом, мне ль не знать, осени голота.
 - Эй, разбойник! - я вскричал. - Успокойся, милый.
Вижу, жёлтый лист упал и теряет силы.

Но ватага,  подхватив  сброшены лохмотья,
Мне на ушко говорит:
- Нынче мы в работе.
Я поднял упавший лист
и согрел душою.
- Зря, - услышал злобный свист. - Он того не стоит.

Натянул картуз на лоб и с ухмылкой:  - Паря,
Ветер, нынче ты холоп, - крикнув, очи глядя.
Отогрел я лист злотой, не монета. - Знаю, -
молвил он. - Спаситель мой, ветру зло прощаю.

Развернул тетради лист и вложил находку.
Мне в окно всё тот же свист рвёт со злобой глотку.
Минет  осень и зима, вновь настанет лето.
Чудных листьев закрома вспомнил утром где - то.
Толь монета иль листок? - Здравствуй! -  мне кивает.
- В руки взял?  Бросай! - кричит!
- Я опять летаю.