Тучища седая

Галина Гетманская
Ползёт тучища седая,
Ни конца ей и не края.
В небе строжится, гремит,
Яркой молнией строчит!
Солнце быстренько исчезло,
С самоката тут я слезла,
Собралась бежать домой.
Вижу, туча вслед за мной.
Капля плюхнулась нежданно,
Вот он дождик окаянный…
Со всех ног бегу к крыльцу
Бъёт меня он по лицу…
В каплях шорты и футболка...
Интересно, их здесь сколько?
Ведь уже до "сорок пять"
Я могу легко считать!