Из газет

Николь Флор
Эту жизнь из газет не узнаешь.
День за днём её надо прожить.
Время - лекарь, но не товарищ,
И целителем может не быть.

Надо соли пуды сквозь печёнку
Пропустить и железо стоптать.
Но, как старую кинопленку,
Жизнь не сможешь назад отмотать.

Что кому в лотерее досталось -
Кому пряник, кому жёсткий кнут.
Дата, дата и прочерк - как мало!
Вот по прочерку - память и суд.

2023.11.06.          СПб