Уйду

Ирина Карькова
Уйду, геометрию звуков разрушив,
Поставив на паузу звонкий октябрь,
Туда, где рассветы целует кукушка,
Где солнцу колодец читает тропарь,

Вода животом напирает на небо,
И плещется в речке тяжёлый карась,
Где воздух, как мёд, духовит и целебен,
Где каждая карта положена в масть.

Отправлюсь, оставив удушливый город.
За пазуху томик Рубцова — и в путь.
Вперёд — за звездою полей прямо в гору.
Заря полыхает. Осталось чуть-чуть.