Злая снежная муть...

Николай Якимчук
               «Под маяком всегда темно…»
               Японская пословица

Злая снежная муть
на небе и на земле.
Жизни случайный путь
не различим во мгле.

Надо с утра идти
в крошево пёстрых вьюг.
Надо веслом грести
с севера и на юг.

Надо врубать вестей –
с запада на восток.
Надо терять друзей
и принимать итог.

Все маяки давно
сброшены под откос…
Но всё ещё дано
свет их искать всерьёз.

31 октября 2023