Верю в нас!

Лана Бирюкова
Она идет войной на наши души,
Чтоб стали мы комком кричащих нервов.
Чтоб вырвать с корнем, до основ разрушить,
Она берёт в кольцо Страну и Веру.

И верх берёт, когда впускаем злобу,
И самых близких этим донимаем,
И кормим завистью, как будто сдобой,
Растим её. И что, не понимаем?!

Да неужели мы глупцы такие,
И поддаёмся на её уловки,
Вы вспомните, во времена лихие,
Как нас по-одиночке били ловко.

Что? Мы забыли заповедь Христову,
Не учимся, и вновь идём по кругу?!
И топчем в нас главнейшую основу -
И не стремимся мы любить друг друга...

Удач и счастья другу не прощаем,
И радость разделить с ним не стремимся,
И снова тьму радушно угощаем,
А равнодушьем закрываем лица.

Но верю в нас! Очнёмся, не сдадимся!
Откроем для любви сердца и двери.
Ведь тьма сильна тогда, когда мы злимся,
И тает, если любим, если верим.