осенний романс

Юлия Михеева Карсон
Кружит ветер листьями опавшими.
И дрожит в каналах чёрная вода.
Улетают голубками запоздавшими
Лета дни надолго, навсегда.
Дождь слепой на плечи грустно падает.
И, прощаясь, улетают журавли.
Пёстрых астр нечаянная радуга
Огньками незабвенными горит.
Вот оно! Туманное безмолвие!
Белой дымкой расплескалось по полям.
Но сияет несказанно бирюзовее
Та звезда,
ведущая во храм.