Сад опавших яблок

Марина Аншина
Грустен сад опавших яблок!
Увядание, печаль…
День осенний летне ярок,
Полон простодушных чар.
На земле, в траве кудрявой
Зябнут битые плоды,
Не изведавшие славы,
С синяками от беды.
Не случится счастья вкуса,
Пира добрых едоков.
Не услышать звонких хрустов,
Криков: «Урожай каков!»,
Не наполнятся слюною
Жадные до смака рты.
За предзимнею слюдою
Сгинут яблони черты.
Хоть бы ветры налетели,
Боевой неся настрой.
Под шуршание метели
Всё смешается с землёй.
Чтобы через срок понятный,
Как отступит ночь назад,
И растают снега пятна,
Вновь осыпать цветом сад.