Ручей столетий

Александр Попов Гончар
               
Когда изжил я тень урода –
Несовместимый с честью грех,
Оставил только хлеб и воду,
И безупречный кровный бег.

Открылось мне, что время-птица,
А жизнь им свитое гнездо,
Где Русь извечно колосится
И мы-птенцы – её зерно.

Да будет так! Родник ответил,
Когда черпнул я мёд испить:
«Пример тому – ручей столетий,
Что не иссох, строкой журчит».

                2023г.