О, надо видеть

Александр Попов Гончар
Петелькой осени сплетая,
Прощальный вальс над головой
Смотрю, как лихо управляет
Оркестром лучик шебутной.

О, надо видеть чудо – пламя!
Берёзку с клёном на ветру,
Их страстный танец с бубенцами,
Кружит опавшую листву.

Забавно слышать эха – «браво!»,
Аплодисменты синевы
И бис восторженной дубравы
В кругу седеющей травы.

Прощай, до встречи брег любезный,
Я прелесть музы сберегу,
Предам любви твой образ нежный
И песнь о Родине сложу.

                2023г.