И сырость впитывала осень

Людмила Глебова 4
Поймал туман тропинку в роще,
Опутал, словно паутиной.
Деревья огорчённо ропщут:
«Он, может быть, придёт с повинной?»
Гость это будто бы почуял,
Скользнул, как тать ,между стволами.
Шепнул:» Сегодня заночую,
Берёзки и осины, с вами…»

Вверх поднимался он неспешно.
Ласкал атласную их кожу
И в темноте глухой, кромешной
Верхушки пышные тревожил.
И сырость впитывала осень,
Себя за плечи обнимала,
Не нравилась ей встреча вовсе:
Душа её не принимала.

Она ждала рассвета в роще,
Лучей по-летнему горячих.
И листьев золото наощупь
Для ночи прятала незрячей…